我流肴家本舗 赤とうがらし

洒落たデザイン空間で楽しむ創作料理


民家を自社で改装したという、シンプルながら存在感のある建物が魅力の創作・郷土料理のお店です。岡山県新見市のブランド和牛「千屋牛」や岡山特産の「ピーチポーク」などを生かした地産地消メニューが揃い、「そずり鍋」や「干し肉」などの津山の郷土料理も味わえます。また、その日仕入れた新鮮な魚や全国から厳選した旬の食材を生かした料理も充実しています。店内はカウンター席以外は全席掘りごたつで、常連客が「つい長居してしまう」というのも納得の居心地の良さです。個室も6室あり、週末・平日問わずにぎわいが絶えない人気店です。

住所/岡山県津山市美濃町4

アクセス/
電車:JR各線津山駅より徒歩約15分
車:中国自動車道津山・院庄ICより約10分

席数/90席
駐車場/無